quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Receitinha: Batata Suíça

A receitinha que eu vou passar pra vocês hoje, eu fiz ontem a noite pro meu namorado que veio jantar na minha casa. Testei pela primeira vez, e achei que fica bem gostosa, além de ser fácil para fazer.

Para fazer quatro dessas precisamos..

Ingredientes:
Massa: -1Kg de batatas médias
-Sal e pimenta a gosto

Recheio: Vocês podem inventar e colocar o que vocês preferirem, o meu foi:
-200g de frango desfiado
-200g de calabresa picada
-200g de requeijão cremoso (catupiry)
-2 tomates médios picados
-2 cebolas médias picadas
-200g de mussarela ralada

Modo de fazer:
Massa: Coloque as batatas para cozinhar, depois de começar a ferver a água, deixe um pouquinho, sem deixá-las amolecer, +- 3 minutinhos. Depois de tirar do fogo, coloque as batatas no congelador por 15 minutos, após esse tempo rale as batatas em um ralador médio, em seguida é só temperar.

Recheio: Refogar o frango em uma frigideira e fritar a calabresa em outra. Depois misture todos os ingredientes em um recipiente e tempere a gosto.

Separe duas frigideiras brotinho (de preferência, aquelas de tenham encaixe), coloque óleo dos dois lados para não grudar a batata. Forre o fundo de uma delas com um pouco da batata, coloque um pouco do recheio no meio, o tanto que você preferir (eu gosto de bastante recheio kk), depois cubra com mais um tanto de batata. Com uma colher, deixe um formato arredondado. Em fogo alto, vire a cada 3 ou 4 minutos, sempre abrindo pra ver como está, quando já estiver bem douradinho você pode tirar, e com cuidado para não quebrar, colocar em um prato. Depois é só comer!

Deu água na boca meninas? kk Beeeeijo Marilú

Nenhum comentário:

Postar um comentário